Салат с курицей и грецкими орехами
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Закуски
Курица
Овощи
Салаты
На праздничный стол я стараюсь подавать салат с курицей. Это мясо не такое тяжелое, а ведь жирного и сытного и так обычно предостаточно. На прошлый Новый год впервые попробовала приготовить салат с курицей и грецкими орехами. Рецепт просила даже свекровь!
Я знаю, что многие переживают по поводу майонезных салатов. Мол, жирно, неправильно, устарело. Я и сама сначала была настроена скептически, но потом попробовала приготовить майонез сама. Мало того, что получается совсем не жирно, так еще и очень вкусно! Рекомендую!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Свекла3 шт.
Морковь2 шт.
Твердый сыр100 г
Грецкие орехи50 г
Куриное филе200 г
Чернослив30 г
Чеснок3 зуб.
Майонез100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Начнем с подготовки ингредиентов. Прежде всего отварите морковь и свеклу, дайте им остыть и очистите от кожуры. Отдельно сварите куриное филе. Чернослив промойте, залейте кипятком, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2Натрите свеклу на крупной терке и выложите половину на тарелку. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Смажьте слой свеклы.
- 3Нарежьте куриную грудку мелкой соломкой, добавьте смешанный с чесноком майонез и измельченные грецкие орехи. Выложите смесь вторым слоем.
- 4Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр, смешайте их и выложите на салат следующим слоем. Смажьте майонезом с чесноком.
- 5Нарезанный чернослив займет место следующего слоя. Слегка придавите его ложкой, чтобы он погрузился в соус.
- 6Используйте оставшуюся свеклу, чтобы покрыть весь салат. Остатками соуса и грецких орехов украсьте закуску.
Вместо того, чтобы варить овощи для салата с курицей и черносливом, вы можете их запечь. Вкус свеклы и моркови будет богаче, а витамины не уйдут в воду. Есть только один недостаток: овощи запекаются довольно долго. Лучше всего позаботиться об этом заранее.
Источник: sovkusom.ru