Шарлотка со сливами
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Видео
Выпечка
Десерты
Существует красивая легенда о создании всеми любимой шарлотки. Якобы очень давно некий пекарь был безответно влюблен в прекрасную девушку. Чтобы завоевать ее сердце, он испек простой, но в то же время воздушный пирог с яблоками. Девушку, как вы догадались, звали Шарлоттой. Но шарлотка со сливами, о которой сегодня пойдет речь, лишь ее дальняя родственница.
Традиционная шарлотка готовится совсем не так просто. Белки взбиваются в пену, как для меренги, и только потом смешиваются с желтками. Наш вариант намного проще, но не менее изысканный! В яйца добавляется йогурт, что делает пирог более нежным, и при этом не слишком жирным.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Йогурт150 г
Сахар150 г
Подсолнечное масло60 мл
Разрыхлитель10 г
Слива10 шт.
Пшеничная мука240 г
Ванильный сахар10 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйца взбейте с маслом, йогуртом, ванилью и сахаром до однородной консистенции.
- 2Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную смесь и замесите жидкое тесто.
- 3Удалите из слив косточки и нарежьте фрукты на дольки.
- 4Затем смешайте с тестом, украсьте верх сливами и запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пироги, подобные шарлотки, очень хороши в сочетании со взбитыми сливками. Их также можно подавать с шариком пломбира или парой ложек жирной сметаны с сахаром. Желаем вам по достоинству оценить это гастрономическое сочетание!
Источник: sovkusom.ru