Яблочный пирог «К чаю»

Яблочный пирог «К чаю»

Яблочный пирог «К чаю»

Тип:
Десерты

Время:
55 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Моя сестра любит предупреждать о визите в последний момент. Часто звонит и говорит, что будет в моем районе через полчаса. Конечно, гостью нужно угощать, но часто у меня дома шаром покати. Именно в такие дни я готовлю яблочный пирог за 40 минут. Когда сестра садится за стол, я выключаю чайник и достаю из духовки это чудо.

Когда за окном с каждым днем все холоднее и холоднее, хочется уюта. А что может быть лучше, чем коротать вечера с чашкой чего-нибудь горячего и вкусным яблочным пирогом «К чаю». Обязательно попробуйте эту выпечку — она точно станет одной из ваших любимых!

Яблочный пирог «К чаю»

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Яичные белки3 шт.

Сахар150 г

Сливочное масло50 г

Молоко125 мл

Пшеничная мука180 г

Разрыхлитель1,5 ч. л.

Ванильный сахар10 г

Соль0,5 ч. л.

Яблоко3 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте желтки со 100 г сахара. Добавьте половину растопленного сливочного масла, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородного состояния.
  2. 2Смажьте форму для выпекания оставшимся сливочным маслом и выложите тесто. Выложите дольки яблок узором и смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом.
  3. 3Посыпьте верх пирога сахаром и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

По желанию можно украсить ароматный яблочный пирог сахарной пудрой и листиками мяты. Не забывайте и о классическом сочетании яблок и корицы. Если и вы от него без ума, добавьте немного по вкусу. Приятного чаепития!

Источник: sovkusom.ru