Яблочный пирог «К чаю»
Тип:
Десерты
Время:
55 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Моя сестра любит предупреждать о визите в последний момент. Часто звонит и говорит, что будет в моем районе через полчаса. Конечно, гостью нужно угощать, но часто у меня дома шаром покати. Именно в такие дни я готовлю яблочный пирог за 40 минут. Когда сестра садится за стол, я выключаю чайник и достаю из духовки это чудо.
Когда за окном с каждым днем все холоднее и холоднее, хочется уюта. А что может быть лучше, чем коротать вечера с чашкой чего-нибудь горячего и вкусным яблочным пирогом «К чаю». Обязательно попробуйте эту выпечку — она точно станет одной из ваших любимых!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Яичные белки3 шт.
Сахар150 г
Сливочное масло50 г
Молоко125 мл
Пшеничная мука180 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ванильный сахар10 г
Соль0,5 ч. л.
Яблоко3 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте желтки со 100 г сахара. Добавьте половину растопленного сливочного масла, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородного состояния.
- 2Смажьте форму для выпекания оставшимся сливочным маслом и выложите тесто. Выложите дольки яблок узором и смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом.
- 3Посыпьте верх пирога сахаром и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
По желанию можно украсить ароматный яблочный пирог сахарной пудрой и листиками мяты. Не забывайте и о классическом сочетании яблок и корицы. Если и вы от него без ума, добавьте немного по вкусу. Приятного чаепития!
Источник: sovkusom.ru