Египетский торт

Египетский торт

Египетский торт

Тип:
Десерты

Время:
120 минут

Сложность:
Сложно


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Торты

На кануне дня рождения старшей дочери пролистывала свою кулинарную книгу в поиске подходящего рецепта десерта. Мой взгляд остановился на незнакомом названии. Совершенно забыла, как египетский торт попал в мою книгу. Быстро просмотрела состав, и решила попробовать.

Торт состоит из 3 легких воздушных коржей, заварного крема и хрустящей прослойки. Для приготовления орехового лакомства придется приложить немного усилий. Но, попробовав десерт, я убедилась, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка!

Поделиться

5/5

Ингредиенты

Яичные белки9 шт.

Пшеничная мука6,5 ст. л.

Сахар650 г

Грецкие орехи300 г

Яичный желток9 шт.

Ванильный сахар20 г

Молоко350 мл

Сливочное масло170 г

Сливки350 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
    Египетский торт
  2. 2Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
    Египетский торт
  3. 3Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его.
    Египетский торт
  4. 4Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы.
    Египетский торт
  5. 5Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.
    Египетский торт
  6. 6Взбейте жирные сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.
    Египетский торт
  7. 7На каждый корж выложите 1/3 заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами. Дайте пропитаться минимум 1 час.
    Египетский торт

Этот торт с заварным кремом — угощение, которое можно подать к любому праздничному столу. Он будет всегда уместным! А как он вкусен с ароматным чаем... Гости, а главное виновница торжества, были в восторге!

Источник: sovkusom.ru