Творожные лепешки в духовке
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Выпечка
Закуски
Иногда так хочется свежей выпечки к чаю: чтобы только-только из печи! С румяной корочкой, мягкую и ароматную. А вот с тестом и начинками возиться совсем не хочется. Да и не всегда оно получается таким, как на фотографии в книге рецептов. К счастью, можно приготовить такое блюдо, как творожные лепешки в духовке.
Ни шанса на ошибку, 15 минут готовки — и блестящий результат! А поскольку готовятся они на твороге, начинка для них не нужна. Сами по себе они нежные, немного влажные внутри. То что нужно к супу или чаю.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Творог370 г
Пшеничная мука370 г
Сливочное масло80 г
Соль0,5 ч. л.
Яйцо2 шт.
Сахар1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Кунжут по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Творог разомните, добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте.
- 2Вбейте яйца и добавьте соду, гашеную уксусом. Введите муку и замешивайте тесто до получения максимально однородной массы.
- 3Разделите тесто на 6 частей и выложите их на противень. Примните руками для получения круглых лепешек. При желании смажьте маслом или взбитым яйцом.
- 4Присыпьте лепешки кунжутом и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Лучше всего такие лепешки подойдут к вечернему чаепитию или сытному обеду с мясным рагу (вместо хлеба). Вы можете сделать их десертным блюдом! Просто добавьте немного больше сахара или мёда. Для посыпки используйте самые разные семечки и травы — в зависимости от предпочтений. Желаем приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru