Тажин из цветной капусты
Тип:
Гарниры
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Гарниры
Овощи
Кухня африканских стран всегда восхищала меня своим разнообразием. Несмотря на суровый климат обитания, тамошние хозяюшки умели подойти с фантазией к приготовлению блюд. Сухофрукты, орехи и специи помогали сделать обычные продукты вкуснее. Достаточно было собрать их всех в тажин и начать готовить.
К слову, тажин — это не только традиционная посуда марокканской и тунисской культуры, но и само блюдо. Однако в Марокко оно больше напоминает мясное рагу, а в Тунисе — яичницу. Предлагаю приготовить вам блюдо в духе Западной Африки, которое точно не разочарует.
Поделиться
4/5
Ингредиенты
Цветная капуста300 г
Лимон0,25 шт.
Красный перец1 шт.
Помидор2 шт.
Болгарский перец0,5 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Паприка0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Яйцо3 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом разделите капусту на соцветия. Твердые ножки отрежьте, оставив лишь мягкую часть. Переместите соцветия в кастрюлю и залейте их полностью водой. Туда же отправьте дольку лимона.
- 2Поставьте цветную капусту вариться до полуготовности. Тем временем разогрейте на сковороде немного оливкового масла. В нем обжарьте до прозрачности лук, нарезанный кубиком.
- 3Помидоры очистите от кожуры и ножек, также нарежьте кубиком. Пересыпьте их к луку. Посыпьте овощи солью, перцем, паприкой и тмином. Перемешайте ингредиенты и тушите на маленьком огне.
- 4Минуты через 3 нашинкуйте петрушку и пересыпьте ее к овощам. Перемешайте продукты на сковороде. Полуготовую цветную капусту достаньте из кастрюли.
- 5Соцветия капусты утрамбуйте в тушеные овощи на сковороде. Полейте первые соком, который выделили вторые. Так тушите капусту еще минуту-две.
- 6Затем разместите сверху полоски сладкого перца. Снова полейте капусту соком. Минуты через 2 вбейте в сковороду 3 яйца. Готовьте блюдо уже под крышкой до готовности яиц.
К столу подавайте горячую сковородку, украсив блюдо рубленой зеленью. Хорошо подойдет по вкусу микрогрин и семечки, но это уже на ваше усмотрение. Тажин из цветной капусты — блюдо не традиционное, но бесспорно вкусное. Как гарнир, оно подойдет и к курице, и к красному мясу. Удачи в приготовлении!
Источник: sovkusom.ru