Курица «Чахохбили»
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Закуски
Курица
Овощи
Курица «Чахохбили» — это не просто блюдо грузинской кухни. Это национальный символ! И один из тех рецептов, которые пробуждают любовь к кулинарии Кавказа. По сути, чахохбили — это рагу из птицы, которое раньше готовили исключительно из фазана. Сейчас домашняя курица в большем почете, поэтому делимся с вами идеей, как приготовить ее по-грузински.
Стоит заметить, что в Грузии отлично знают, как готовить мясо — от курицы до говядины. Отличительной чертой можно назвать его нежный вкус, который часто достигается с помощью тушения в луке. Чахохбили не исключение.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Куриное бедро1 кг
Чеснок5 зуб.
Паприка1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль1 ст. л.
Подсолнечное масло30 мл
Помидор500 г
Лук300 г
Петрушка25 г
Кинза20 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подготовьте овощи: помидоры нарежьте кубиками, а лук измельчите на некрупные кусочки.
- 2Куриные бедрышки перемешайте с нарезанным пластинками чесноком (3 зубчика), паприкой, перцем, солью и подсолнечным маслом.
- 3Обжарьте куриное мясо на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- 4Добавьте к бедрам лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте помидоры и тушите мясо под крышкой 25 минут.
- 5Нарежьте зелень и оставшийся чеснок, добавьте прямо в сковороду к мясу и перемешайте.
Яркую нотку большинству грузинских мясных блюд придает кинза. Обойтись без нее никак нельзя! Листья кориандра — главная приправа кавказской кухни. Она хорошо сочетается с другой зеленью и придает мясу уникальный аромат. Курица «Чахохбили» — хорошая альтернатива запеченным или жареным в масле бедрышкам.
Источник: sovkusom.ru