Суп из лосося
Тип:
Первые блюда
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Овощи
Рыба
Супы
Традиционный финский суп из лосося называется «Лохикейто» (Lohikeitto). Это сливочный суп с красной рыбой, наподобие всем известной ухи. Отличается финская уха насыщенным вкусом, а еще туда добавляют жирные сливки.
Готовится такая вкуснятина буквально полчаса, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В одной тарелке супа 630 калорий, так что его диетическим не назовешь. Но в качестве исключения можно порадовать себя классикой скандинавской кухни в какой-нибудь праздник и накормить таким супом родных.
Поделиться
4.2/5
Ингредиенты
Лосось600 г
Картофель600 г
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Сливки500 мл
Лавровый лист3 шт.
Вода1,5 л
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Морковь1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Натрите на крупной терке морковь и нарежьте репчатый лук кубиком. Обжарьте лук и морковь до мягкости в кастрюле с 3 ст. л. растительного масла, в которой будете варить суп.
- 2Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры и всё перемешайте лопаткой.
- 3Налейте в кастрюлю с овощами 1,5 л чистой фильтрованной воды. Затем почистите картофель и мелко его нарежьте. Высыпьте картофель в кастрюлю, посолите суп.
- 4Варите суп 15 минут, затем добавьте в кастрюлю нарезанный средними кусочками лосось или другую красную рыбу. Перемешайте суп и добавьте сушеную или свежую порезанную зелень.
- 5Добавьте в суп лавровый лист и жирные сливки, варите суп еще 10 минут на слабом огне.
Мы уверены, что вы не останетесь равнодушными к этому невозможно вкусному, да еще и нарядному супу «Лохикейто». Нельзя сказать, что красная рыба, тем более свежая, у всех в свободном доступе, да и стоит она недешево. Изредка ведь можно побаловать себя и близких сливочной финской ухой, не так ли?
Источник: sovkusom.ru