Американские пончики

Американские пончики

Американские пончики

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Я уверена, что сладости должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому я обожаю пончики — эти забавные кругляши с разноцветными помадками. Готовить их очень просто, нелегко лишь не съесть все сразу. Безусловно, к любому празднику — самое то!

Такие американские пончики еще называют донатсами. Сейчас они стали популярными и продаются в каждой кофейне. Мало кто пробовал приготовить их дома, а очень зря. Получается вкусно и бюджетно. Воздушное и легкое угощение покорит ваше сердечко!

Американские пончики

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Пшеничная мука640 г

Сахар60 г

Дрожжи14 г

Сливочное масло90 г

Молоко250 мл

Яйцо2 шт.

Черный шоколад100 г

Сливки200 мл

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и немного соли, перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его к сыпучим ингредиентам. Добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на час.
  2. 2Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на кружки одинакового размера. У каждого кружочка вырежьте центр и отправьте в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
    Американские пончики
  3. 3Разогрейте сливки с шоколадом до однородности. Макните пончики до половины в шоколадной помадке.

По желанию можно украсить американские донатсы разноцветным конфетти или арахисом. Получится очень нарядно и празднично! Если любите побольше сладкого, используйте молочный шоколад вместо темного.

Источник: sovkusom.ru