Американские пончики
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Я уверена, что сладости должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому я обожаю пончики — эти забавные кругляши с разноцветными помадками. Готовить их очень просто, нелегко лишь не съесть все сразу. Безусловно, к любому празднику — самое то!
Такие американские пончики еще называют донатсами. Сейчас они стали популярными и продаются в каждой кофейне. Мало кто пробовал приготовить их дома, а очень зря. Получается вкусно и бюджетно. Воздушное и легкое угощение покорит ваше сердечко!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука640 г
Сахар60 г
Дрожжи14 г
Сливочное масло90 г
Молоко250 мл
Яйцо2 шт.
Черный шоколад100 г
Сливки200 мл
Соль по вкусу
Ваниль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и немного соли, перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его к сыпучим ингредиентам. Добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на час.
- 2Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на кружки одинакового размера. У каждого кружочка вырежьте центр и отправьте в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
- 3Разогрейте сливки с шоколадом до однородности. Макните пончики до половины в шоколадной помадке.
По желанию можно украсить американские донатсы разноцветным конфетти или арахисом. Получится очень нарядно и празднично! Если любите побольше сладкого, используйте молочный шоколад вместо темного.
Источник: sovkusom.ru