Сливочная запеканка из капусты
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Закуски
Овощи
В последнее время наиболее востребованный продукт на моей кухне — это белокочанная капуста. В начале осени я начала ее квасить большими партиями, чтобы хватило и себе, и родителям, и брату-холостяку. А когда запас капусты в кладовой восполнился, на столе появилась сливочная запеканка.
Признаюсь честно, чтобы приготовить это блюдо, ждать осени не стоит. Ведь из старой капусты сливочная запеканка получается настолько же вкусной, как и из молодой. А все дело в заливке, что придает основному ингредиенту нежности и аромата. Любите запеканки из капусты? Ознакомьтесь с рецептом!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Капуста белокочанная700 г
Молоко150 мл
Яйцо1 шт.
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Возьмите небольшой кочан капусты или разрежьте большой на 2 части. В итоге должно получить 0,7 кг продукта. Нарежьте капусту крупными квадратиками, как на картинке номер 1.
- 2Переместите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком. Добавьте пару щепоток соли и доведите овощ до кипения. Затем варите минут 5. Далее воду вылейте, а капусту пересыпьте в форму для запекания.
- 3В миску с молоком вбейте яйцо, добавьте ложку крахмала. Посолите массу, добавьте специи. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Смесью залейте капусту в форме.
- 4Накройте форму фольгой. Готовьте запеканку в разогретой до 180 º духовке 25–30 минут. Затем фольгу снимите. Готовьте сливочную запеканку еще минут 5, пока она не подрумянится.
Сливочная запеканка с капустой — отличный гарнир к курице, который лучше всего к столу подавать прямо из печи. Это сочнейшее блюдо, даже не требующее соуса. Приготовьте его хотя бы раз, и вам придется скупать капусту до самой весны. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru