Шоколадный торт без муки и сахара
Тип:
Десерты
Время:
35 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты
Знаю, что все сладкоежки поймут то чувство, когда ну очень хочется сладенького, а сил готовить нет. Конечно, можно быстро сделать кекс в микроволновке, но разве он заменит, например, шоколадный торт? На такие случаи в моей кулинарной книге давно записан рецепт простого угощения.
Рассказываю и вам, как приготовить шоколадный торт без муки и сахара. С тестом справится даже ребенок, а крем замешивается не дольше пяти минут. Я люблю добавлять измельченный арахис, но его можно заменить любыми другими орехами или даже бананом.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Черный шоколад300 г
Яйцо6 шт.
Какао-порошок10 г
Соль2 щеп.
Сливочный сыр400 г
Сливки200 мл
Арахис50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько перемешайте.
- 2Растопите 150 г шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния.
- 3Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу к шоколадной.
- 4Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям.
- 5Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника.
- 6Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния.
- 7Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте.
- 8Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник.
Сразу раскрою небольшой секрет, чтобы сохранить форму торта без муки. Перед тем, как формировать угощение, и даже в процессе приготовления убирайте крем в холодильник. Тогда коржи не будут проседать и десерт получится высоким и красивым.
Источник: sovkusom.ru