Дрожжевое тесто на молоке за 30 минут
Тип:
Другое
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 10
Выпечка
Заготовки
Как по мне, дрожжевое тесто — вещь универсальная. Из него можно приготовить как сытное основное блюдо, так и сладкий перекус с пряными яблоками. Что главное, этот ингредиент практически невозможно испортить. Но его легко усовершенствовать.
Уже пару лет прошло с тех пор, как я научилась готовить супербыстрое дрожжевое тесто. На замес и подъем уходит всего полчаса. А в результате получается нежнейшая и податливая основа для пирожков, с которой приятно работать. Стоит попробовать!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Молоко1 стак.
Вода0,5 стак.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Подсолнечное масло0,5 стак.
Дрожжи7 г
Пшеничная мука3,5 стак.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом активируйте сухие дрожжи. Для этого в глубокой миске смешайте теплое молоко с теплой водой. К ним добавьте сахар с солью и сами дрожжи.
Далее всыпьте в миску пару ложек муки, чтобы консистенция массы напоминала тесто на оладьи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте минут на 10.
- 2Затем добавьте в миску масло, просейте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится довольно липким. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, а его — еще в один.
- 3Важно, чтобы пакеты были целыми. Внутрь не должны попадать ни вода, ни воздух. Наберите полкастрюли теплой воды. Не больше 40 градусов. В воду поставьте пакет с тестом. Накройте его крышкой.
- 4Правильно приготовленное тесто должно подняться через минут 20–25. Оно останется липким и эластичным. Присыпьте тесто мукой и приступайте к приготовлению выпечки.
Такое быстрое дрожжевое тесто готовлю, когда нет времени ждать. За эти полчаса я успеваю и фарш перекрутить, и капусту протушить, и яблоки с изюмом карамелизировать. Еще начинка не остыла, а я ее уже заворачиваю в лепешку из теста и — на противень. Таким образом я успеваю приготовить пирожки за один час!
Источник: sovkusom.ru