Рулет «Тирамису» с шоколадом
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Десерт «Тирамису» — классика итальянской кухни, которую можно найти не только в специализированных ресторанах. Он обладает ярко выраженным кофейным вкусом с коньячной ноткой и готовится на основе печенья савоярди. Мы предлагаем немного отступить от стандартного рецепта и приготовить рулет «Тирамису» с шоколадом!
Печенье «Дамские пальчики» вам не понадобится. В приготовлении рулета лучше использовать мягкий бисквитный корж, который готовится в духовке за 10 минут. И хотя десерт очень простой, для его создания нужно терпение. В конце концов, любому рулету нужно время, чтобы пропитаться (в кондитерском деле даже есть специальный термин — стабилизация).
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука25 г
Миндальная мука30 г
Крахмал75 г
Яйцо5 шт.
Сахар125 г
Сливки250 мл
Сливочный сыр250 г
Кофе100 мл
Коньяк30 мл
Сахарная пудра3 ст. л.
Черный шоколад100 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновке (достаточно 1 минуты). Затем распределите его по пергаментной бумаге и отправьте в холодильник застывать на час.
- 2Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, крахмал и перемешайте.
- 3Распределите жидкое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте 12 минут при 180 градусах.
- 4Взбейте сливки и добавьте в них сахарную пудру. Затем — сливочный сыр. Снова взбейте до консистенции крема.
- 5Мягкий корж выложите на полотенце, сверните, как показано на видео, и оставьте в полотенце на 30 минут.
- 6Кофе смешайте с коньяком. Шоколад разломайте в крошку. Всё готово для сборки рулета!
- 7Аккуратно разложите тесто и пропитайте его смесью кофе с алкоголем. Затем распределите по коржу крем, отступив 5 см с одной стороны. Заверните рулет и смажьте его остатками крема сверху.
- 8Присыпьте рулет шоколадной крошкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Вместо того, чтобы посыпать рулет какао, мы использовали шоколадную крошку. Так вы получите больше вкуса, а вид лакомства станет по-настоящему праздничным. Всем фанатам всемирно известного рецепта такая подача точно придется по вкусу! Не бойтесь экспериментировать и открывайте новые кулинарные горизонты вместе с нами.
Источник: sovkusom.ru