Рецепт яблочного торта
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Десерты
Детские блюда
Торты
Привезла из деревни сочные красные яблоки. Долго думала, что бы такое приготовить. И вспомнила один рецепт яблочного торта, который нашла в журнале. Без коржей и выпечки, только воздушный творожный крем, карамель и фрукты. Готовила его впервые, так что сама была в предвкушении.
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это восхитительно! Тающий во рту крем со сладкой карамелью прекрасно дополнили кусочки яблок и орехов. Муж сразу не поверил, что торт домашний. Теперь постоянно просит меня приготовить еще. Ну как тут откажешь.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Яблоко4 шт.
Сливочное масло100 г
Коричневый сахар150 г
Сыр маскарпоне500 г
Сахарная пудра100 г
Сливки1 л
Грецкие орехи100 г
Черный шоколад150 г
Карамельный соус200 г
Ванильный сахар по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте на медленном огне, аккуратно помешивая.
- 2Смешайте маскарпоне, сахарную пудру, жидкие сливки и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную пышную массу.
- 3Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, а по краям выложите часть яблок. Заполните форму частью крема, разровняйте и в центре распределите кусочки яблок (но не все).
- 4Посыпьте яблоки крупно порезанными грецкими орехами, выложите остаток крема и распределите его по всей форме. В центр поместите небольшую миску и слегка притопите. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
- 5Растопите шоколад и вылейте на плотный пакет, накройте вторым пакетом и раскатайте. Возьмите круглую форму по размеру торта, приложите к шоколадному пласту и прижмите так, чтобы отпечаталась форма. Охлаждайте 30 минут в холодильнике.
- 6Достаньте торт из формы, выньте из него миску, залейте в углубление карамель, а сверху уложите круглый пласт из шоколада. Украсьте оставшимися ломтиками яблок.
Яблочный торт получается очень праздничным и красивым. Когда разрезаешь десерт, карамель эффектно растекается, а нежный крем так и манит скорее попробовать кусочек. И духовка ни к чему!
Источник: sovkusom.ru