Маринованные маслята на зиму
Тип:
Закуски
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Постные блюда
В деревне у моей бабушки вылазки за грибами называют тихой охотой. Хотя по факту на подобных мероприятиях всегда довольно шумно и весело. Дело в том, что в деревне за грибами принято ходить целыми семьями. Так и уплетают потом маринованные маслята за большим семейным столом.
Конечно, в нашем лесу можно встретить и лисички, и опята, и грузди. Но выше всех ценятся именно маслята: их яркие глянцевые шляпки и коренастые ножки. Готовить грибы одно удовольствие. Вы бы попробовали маринованные маслята на зиму! Делюсь пропорциями на 2 баночки по 0,5 л.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Маслята1,5 кг
Вода1 л
Лавровый лист5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Соль2,5 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Уксус3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Маслята поместите в таз и залейте холодной водой. Отставьте их отмокать минут на 20. Крупные грибы очистите от кожицы, работая от края к центру.
- 2Удалите несовершенства на грибах: грязь и гниль. Молодые маслята в свою очередь очищать от кожицы необязательно. Теперь промойте грибы.
- 3Переместите их в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Далее грибной бульон слейте, а грибы промойте.
- 4Ополосните казан, снова поместите в него маслята. Добавьте к грибам соль, сахар, горошки перца и лавровые листья. Залейте ингредиенты водой.
- 5Доведите грибы до кипения и варите снова 10 минут. Далее огонь уменьшите до минимума, влейте столовый уксус. Варите еще 5 минут.
- 6Тем временем простерилизуйте банки и крышки знакомым вам способом. Из казана достаньте лавровые листья, а грибы перелейте в баночки и сразу же закатайте.
Когда консервация остынет при комнатной температуре, спрячьте ее в погреб или другое прохладное место. К слову, можете сразу же нести маринованные маслята на стол. Только охладите их перед подачей. Расскажите, за какими грибами в лесу охотитесь вы? Будем рады узнать о вашем опыте в грибном деле!
Источник: sovkusom.ru