Бельгийские вафли
Тип:
Завтраки
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Недавно мне подарили вафельницу, хотя вафли я никогда не ела. Но подруга уверила, что это идеальный завтрак. Пару дней прибор просто смотрел на меня, а затем я решилась попробовать сделать бельгийские вафли. Теперь мое утро начинается только так!
Мне нравится, что угощение получается пышным и сытным. Чаще всего я посыпаю мягкие бельгийские вафли сахарной пудрой или поливаю сметаной. Очень вкусно получается с шариком мороженого и фруктами. Те, у кого есть вафельница, записывайте рецепт!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Сливочное масло100 г
Молоко230 мл
Пшеничная мука180 г
Соль0,5 ч. л.
Яйцо2 шт.
Ванилин2 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванилин и муку, замесите тесто.
- 2Взбейте белки с солью до плотной пены. Аккуратно вмешайте белковую массу к желтковой.
- 3Хорошенько прогрейте форму для приготовления вафель. В каждый отсек влейте по 2 ст. л. теста, выпекайте по 3–4 минуты.
Теперь рецепт бельгийских вафель у вас в кармане! Когда наловчитесь, приготовление займет у вас от силы минут 10. Я, например, сразу ставлю вафельницу разогреваться и быстренько берусь за тесто. Раз-два, и чудо-завтрак готов!
Источник: sovkusom.ru