Макароны с сыром в хлебе
Тип:
Вторые блюда
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Видео
Гарниры
Наверное, и вам не каждый день хочется прибегать к рецептам высокой кухни? После тяжелого трудового дня или в ленивый выходной быстрый ужин — самое то! В такие моменты я вспоминаю свой любимый рецепт — макароны с сыром!
Это не то блюдо, которое вы сразу представили. Каким бы тяжелым не был день, не хочется банально тереть пармезан в пасту. Поэтому я придумала кое-что интересное. Готовлю большую булочку с сытнейшей начинкой. Через 20 минут уже смотрю сериал и наслаждаюсь ужином.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Хлеб1 шт.
Макароны125 г
Вода235 мл
Молоко120 мл
Чесночный порошок0,25 ч. л.
Твердый сыр370 г
Бекон100 г
Пармезан50 г
Сливочное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте макароны водой, посолите и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте тарелку из микроволновой печи, влейте молоко, добавьте чесночный порошок и перемешайте.
- 2Добавьте твердый сыр, бекон, часть пармезана, хорошенько перемешайте и верните в микроволновку еще на 30 секунд.
- 3Теперь нужно вырезать из хлеба сердцевину и достать мякоть, чтобы получилась «тарелка». Выложите туда начинку, смажьте хлеб сливочным маслом. Посыпьте начинку сверху пармезаном и перцем чили. Готовьте блюдо в разогретой до 250 °С духовке 10 минут.
Кстати, ужин из макарон подойдет и тем, кого гости слишком поздно предупредили о приходе. А ингредиенты для блюда можно менять или дополнять. Хотите добавить немного овощей? Легко! Вместо бекона можно использовать оставшееся со вчерашнего ужина мясо. А эксперименты со специями — вообще святое дело!
Источник: sovkusom.ru