Куриные бедра в сметанном соусе
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Видео
Закуски
Курица
В поисках быстрого и питательного обеда для семьи, который еще и по карману не сильно ударит, я в очередной раз возвратилась к курице. Это универсальный продукт, части которого сгодятся для самых разнообразных блюд. Последний мой эксперимент, куриные бедра в сметанном соусе, вообще превзошел все ожидания.
Несмотря на то, что сметанный соус должен сделать мясо более нежным и сливочным, комбинация специй создают приятное пряное послевкусие. Таким образом куриные бедра в сметанном соусе получаются довольно сытными и интересными. Блюдо совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Куриное бедро5 шт.
Тимьян1 ч. л.
Карри2 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,75 ч. л.
Соль2,5 ч. л.
Лук2 шт.
Чеснок5 зуб.
Сметана200 г
Подсолнечное масло20 г
Вода300 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом следует замариновать курицу в специях. Для этого переместите куриные бедра в глубокую емкость. Их засыпьте тимьяном и карри, добавьте 0,5 ч. л. перца и 1 ст. л. соли.
- 2Руками перемешайте ингредиенты. На сковороде разогрейте растительное масло. В нём с обеих сторон обжарьте бедра до появления корочки.
- 3Тем временем лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — пластинами. Приготовьте соус. Сметану 20% жирности смешайте в миске с оставшимися солью и перцем.
- 4К ним же влейте воду. Размешайте всё венчиком. Готовые бедра уберите со сковороды. На том же масле до прозрачности обжарьте лук с чесноком. Теперь выложите на них бедра.
- 5Залейте курицу с овощами сметанным соусом. Готовьте блюдо под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 30 минут. Затем выложите бедрышки на блюдо и подавайте к столу.
Готовые куриные бедра в сметанном соусе я подаю с рисовой кашей или кус-кусом. Поучается очень сытное блюдо с восточными нотками. А как вы готовите бедрышки на сковороде? Какой соус предпочитает ваша семья? Делитесь опытом!
Источник: sovkusom.ru