Блинный торт с шоколадом и бананами
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Десерты
Детские блюда
Торты
Моя подруга — настоящий повар-виртуоз. Нет, у нее нет специального образования, и она не заканчивала курсы. Просто у нее есть желание создавать прекрасные и вкусные шедевры. Блинный торт — это то, что удивило меня больше всего. Такого вкусного и нарядного десерта я не видела давно. Конечно, я захотела повторить!
Скажу честно, здесь нужно повозиться. Это не просто залить тесто в форму и отправить в духовку. Но, поверьте, оно того стоит. Если у вас есть немного свободного времени или надвигается праздник, рецепт блинного торта с шоколадом и бананами — для вас.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Блины15 шт.
«Нутелла»300 г
Сыр маскарпоне350 г
Сливки75 мл
Банан3 шт.
Черный шоколад150 г
Белый шоколад150 г
Ягоды по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте маскарпоне со сливками. Выложите блины в миску, чтобы они покрывали дно и стенки. Смажьте нижний блин получившимся сливочным кремом.
- 2Отдельно смажьте блин шоколадной пастой и выложите на него кусочки банана. Скрутите блин с начинкой в трубочку. Вам понадобится 4 таких трубочки, чтобы выложить их на смазанное сливочным кремом дно торта.
- 3Смажьте кремом скрученные трубочки, накройте блином и снова смажьте кремом. Дальше — еще 5 трубочек с начинкой и опять слой крема.
- 4Заверните края торта и накройте его блином, уделяя особое внимание краям, как на видео. Накройте миску большой тарелкой и переверните.
- 5Вырежьте нижнюю часть пластиковой бутылки, поставьте ее срезом вниз на торт и вылейте на нее сперва черный, а затем белый растопленный шоколад. Слегка поверните бутылку и вылейте оба вида шоколада снова.
- 6Уберите бутылку и украсьте оставшееся место кремом и кусочками бананов. У основания торта выложите ягоды.
Только представьте, как празднично и красиво будет смотреться блинный торт с шоколадом на столе. Попробуй удержись от такого соблазна! При приготовлении тонких блинчиков для основы угощения не переборщите с сахаром. Десерт и так получится сладким благодаря шоколадной пасте.
Источник: sovkusom.ru