Как приготовить курицу в лаваше

Как приготовить курицу в лаваше

Как приготовить курицу в лаваше

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Курица

Закуски из лаваша с каждым годом становятся всё популярнее. Разнообразие рецептов поражает. Тут и свежие овощные рулеты, и запеченные мясные конверты, и даже необычные десерты. Я тоже люблю порадовать родных чем-то подобным. И знаю, как приготовить курицу в лаваше по-особенному.

Мое блюдо не похоже на пирог или конвертики с начинкой. Это красивые тарталетки из лаваша с куриным мясом. Подойдет абсолютно любая часть птицы. Я беру грудинку, с ней меньше мороки. Мясо я мариную в разных соусах, добавляю к нему грибы, овощи и специи. Таким образом, каждый раз получаю новый вкус. Муж даже пытается угадать, с чем сегодня его любимые корзинки.

Как приготовить курицу в лаваше

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт.

Лаваш2 шт.

Майонез5 ст. л.

Томатный соус3 ст. л.

Чеснок3–5 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте майонез, томатный соус, соль и специи. Выдавите чеснок и добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
    Как приготовить курицу в лаваше
  2. 2Для блюда больше подойдет прямоугольный лаваш. Разрежьте его на кусочки размером 6 см на 10 см. Не доходя до середины, сделайте по углам надрезы ножницами.
    Как приготовить курицу в лаваше
  3. 3Возьмите форму для приготовления маффинов. В каждую ячейку поместите кусок лаваша, формируя тарталетку.
    Как приготовить курицу в лаваше
  4. 4Наполните корзинки из лаваша курицей в соусе, а края листов прикройте фольгой, чтобы не высохли. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
    Как приготовить курицу в лаваше

За 10 минут до готовности можно посыпать корзинки с курицей тертым сыром. Тогда у вас получится что-то похожее на жульен. Я стараюсь не оставлять закуску на потом. Лаваш из духовки хрустящий и держит форму. А горячая начинка пахнет очень аппетитно. Убедитесь сами!

Источник: sovkusom.ru