Жареные шампиньоны в соевом соусе

Жареные шампиньоны в соевом соусе

Жареные шампиньоны в соевом соусе

Тип:
Закуски

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Закуски

Вот за что мне нравятся шампиньоны, так это за их внесезонность. Ведь если я, к примеру, хочу полакомиться маринованными грибочками, не обязательно дожидаться осени. Купила килограмм продукта и сразу же приготовила. А жареные шампиньоны — блюдо вообще универсальное. И на закуску подходит, и на гарнир.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в азиатском стиле, вам понадобится маринад на основе соевого соуса. Блюдо готовится быстро, поэтому у вас еще останется время на основное. Горячие грибы с зеленью и кунжутом готовлю не первый раз. Испортить невозможно!

Жареные шампиньоны в соевом соусе

Поделиться

1/5

Ингредиенты

Лимонный сок1 ст. л.

Соевый соус1 ст. л.

Сахар0,5 ч. л.

Оливковое масло1 ст. л.

Шампиньоны300 г

Сливочное масло1 ч. л.

Чеснок3 зуб.

Базилик20 г

Кунжут по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом расправьтесь с грибами. Очистите шампиньоны от кожицы и хорошенько промойте. Шляпки отделите от ножек. Теперь возьмитесь за маринад.
  2. 2В отдельной миске соедините соевый соус с лимонным соком и сахаром. Перемешайте так, чтобы последний растворился. Кстати, сахар можете заменить мёдом.
    Жареные шампиньоны в соевом соусе
  3. 3На сковороде разогрейте оливковое масло. В нём обжарьте грибы. На это уйдет минут 4–5. В процессе перемешивайте их лопаткой. Должна появиться золотистая корочка на грибах.
  4. 4Теперь добавьте в сковороду кубик сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок. Уже на слабом огне обжаривайте помешивая в течение 2 минут.
    Жареные шампиньоны в соевом соусе
  5. 5Далее вылейте в сковороду лимонно-соевую смесь. Готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Такой гарнир при подаче украсьте обжаренным на сухой сковороде кунжутом и свежим базиликом.

Жареные шампиньоны, приготовленные в азиатском стиле, я подаю к столу вместе с курицей или морепродуктами. Таким образом меню получается наиболее гармоничным по вкусу. А как вы готовите шампиньоны? Делитесь опытом и своим любимым рецептом!

Источник: sovkusom.ru