Запеканка из цветной капусты с яйцом
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Закуски
Овощи
Недавно нашла в интернете отличный рецепт, где цветную капусту не нужно жарить или отваривать. Решила попробовать. Самое сложное — это натереть капусту на терке. Но я немного схитрила и измельчила ее в блендере. А там дело за малым. Просто смешиваю все ингредиенты и отправляю в духовку. А через 20 минут запеканка из цветной капусты с яйцом манит к столу своим ароматом.
Состав специй я выбирала на свое усмотрение. Иногда заменяю чесночный порошок на свежие зубчики. Можно добавить больше овощей, но, если они будут слишком влажными, придется увеличить количество муки. Можно поэкспериментировать и с сыром. Например, всыпать немного в тесто.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Цветная капуста0,5 шт.
Яйцо3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Разрыхлитель8 г
Моцарелла100 г
Болгарский перец0,5 шт.
Сливочное масло30 г
Кинза1 пуч.
Уксус3 ст. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,3 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Из половины капусты вырежьте ножом твердую середину и разрежьте кочан на более мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте водой, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте уксус и оставьте на 10 минут.
- 2Промойте капусту водой и натрите на крупной терке. Добавьте измельченную кинзу, соль, перец, тмин, чеснок, куркуму, оливковое масло, дрожжи, муку и болгарский перец, нарезанный кусочками. Перемешайте.
- 3Слегка взбейте яйца и вылейте в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Выложите смесь и разровняйте.
- 4Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20–25 минут. На готовую горячую запеканку выложите тонкие пластинки сыра и дайте ему расплавиться. Посыпьте зеленью.
Источник: sovkusom.ru