Заливной пирог с рыбными консервами
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Закуски
Рыба
Знаете, за что я обожаю заливные пироги? За отсутствие возни с тестом: залил в форму, добавил начинку — и в духовочку. Знаю, многие хозяйки меня поймут. В последнее время у меня в фаворитах пирог с рыбными консервами. Рассказываю простой рецепт!
Для приготовления этой вкуснятины можете выбирать любимые консервы: сардину, сайру, скумбрию, треску, тунец, горбушу. Все зависит от вашего вкуса. Заливной рыбный пирог получается невероятно вкусным и ароматным с любой рыбкой.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Молоко250 мл
Яйцо5 шт.
Пшеничная мука9 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Консервированная форель240 г
Рис75 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сперва приготовим начинку. Отварите и измельчите 2 яйца. Рис отварите и промойте, а консервы разомните. Смешайте все ингредиенты и посолите.
- 2Теперь приготовим тесто. Для этого смешайте молоко, яйца и соль.
- 3Просейте в молочную смесь муку с содой, замесите тесто.
- 4Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно выложите рыбную начинку, посыпьте ее рубленой зеленью. Выпекайте полчаса при температуре 190 °С.
По желанию можете поджарить немного лука и отправить его в начинку. Эксперименты со специями тоже приветствуются! Кстати, расскажу один секрет. Чтобы тесто для рыбного пирога получилось на ура, используйте для его приготовления ингредиенты комнатной температуры.
Источник: sovkusom.ru