Ужин из яиц

Ужин из яиц

Ужин из яиц

Тип:
Вторые блюда

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Закуски
Овощи

Я постоянно стараюсь расширять свои кулинарные горизонты. Так что часто ищу интересные рецепты на иностранных сайтах. На одном из французских источников я наткнулась на замечательное блюдо. Это был аппетитный ужин из яиц в соусе с сыром и специями. Естественно, я решила попробовать.

Эксперимент прошел на ура. Яйца в томатной пасте исчезли со сковороды за считаные минуты. А восторженные глаза требовали добавки. Вы можете изменить состав специй, добавить бекон или курицу. Если планируете кормить детей, я бы советовала убрать перец чили. С ним блюдо получается достаточно острым. А вот и сам рецепт.

Поделиться

5/5

Ингредиенты

Лук1 шт.

Помидор2 шт.

Яйцо4 шт.

Моцарелла100 г

Подсолнечное масло50 мл

Маслины5–7 шт.

Перец чили3 шт.

Кинза0,5 пуч.

Паприка1 ч. л.

Тмин0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук, а помидоры пропустите через мясорубку. Обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту.
    Ужин из яиц
  2. 2Посолите, добавьте специи и рубленую зелень кинзы. Перемешайте и томите на медленном огне 5 минут.
    Ужин из яиц
  3. 3Отварите яйца, остудите и очистите. Разрежьте каждое пополам и выложите в соус срезом вниз.
    Ужин из яиц
  4. 4Посыпьте моцареллой, натертой на крупной терке, и маслинами. У каждого перца чили отрежьте хвостики, оставляя примерно 1 см мякоти, и выложите их в сковороду.
    Ужин из яиц
  5. 5Готовьте яйца еще 2–3 минуты под крышкой, затем снимите с огня. Подавайте в сковороде.
    Ужин из яиц

Для легкого ужина это блюдо подойдет идеально. Ароматный пикантный соус и отварные яйца позволят утолить голод, при этом не перегружая желудок. Я хоть и слежу за фигурой, всё равно беру кусочек хлеба, чтобы вымокать остатки соуса. Как же оставить такую вкуснятину!

Источник: sovkusom.ru