Ужин из яиц
Тип:
Вторые блюда
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Закуски
Овощи
Я постоянно стараюсь расширять свои кулинарные горизонты. Так что часто ищу интересные рецепты на иностранных сайтах. На одном из французских источников я наткнулась на замечательное блюдо. Это был аппетитный ужин из яиц в соусе с сыром и специями. Естественно, я решила попробовать.
Эксперимент прошел на ура. Яйца в томатной пасте исчезли со сковороды за считаные минуты. А восторженные глаза требовали добавки. Вы можете изменить состав специй, добавить бекон или курицу. Если планируете кормить детей, я бы советовала убрать перец чили. С ним блюдо получается достаточно острым. А вот и сам рецепт.
Поделиться
5/5
Ингредиенты
Лук1 шт.
Помидор2 шт.
Яйцо4 шт.
Моцарелла100 г
Подсолнечное масло50 мл
Маслины5–7 шт.
Перец чили3 шт.
Кинза0,5 пуч.
Паприка1 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук, а помидоры пропустите через мясорубку. Обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту.
- 2Посолите, добавьте специи и рубленую зелень кинзы. Перемешайте и томите на медленном огне 5 минут.
- 3Отварите яйца, остудите и очистите. Разрежьте каждое пополам и выложите в соус срезом вниз.
- 4Посыпьте моцареллой, натертой на крупной терке, и маслинами. У каждого перца чили отрежьте хвостики, оставляя примерно 1 см мякоти, и выложите их в сковороду.
- 5Готовьте яйца еще 2–3 минуты под крышкой, затем снимите с огня. Подавайте в сковороде.
Для легкого ужина это блюдо подойдет идеально. Ароматный пикантный соус и отварные яйца позволят утолить голод, при этом не перегружая желудок. Я хоть и слежу за фигурой, всё равно беру кусочек хлеба, чтобы вымокать остатки соуса. Как же оставить такую вкуснятину!
Источник: sovkusom.ru