Торт «Птичье молоко» на сливках
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Вегетарианские
Видео
Выпечка
Торты
Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.
Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!
Поделиться
3.8/5
Ингредиенты
Сахар150 г
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука200 г
Какао-порошок2 ст. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Молоко50 мл
Сливки300 мл
Черный шоколад200 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
- 2Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
- 3Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.
Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.
Источник: sovkusom.ru