Торт «Монастырская изба» без выпечки
Тип:
Десерты
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Видео
Десерты
Детские блюда
Торты
В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! И пока на праздниках все наслаждались мясом по-французски, я с нетерпением ждала десерта. Потому что коронным блюдом бабушки был восхитительный торт с вишнями. Тот самый, с трубочками и белым кремом. Спустя много лет я встретила упрощенный рецепт, который называется «Монастырская изба» без выпечки.
Честно говоря, трубочки с вишнями хороши, но слишком много с ними мороки. А вот если заменить их на лаваш, процесс значительно ускорится. Да и пропитывается листовой лаваш намного быстрее.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Сметана600 г
Сгущенное молоко370 г
Лаваш300 г
Вишня500 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Жирную сметану или сливки взбейте миксером с вареной сгущенкой.
- 2Лаваш нарежьте на полосы, как в видео, шириной около 15 см. На край каждой выложите ряд вишен и заверните в трубочки.
- 3Трубочки выкладывайте на смазанную сливочно-сгущеным кремом форму. Выкладывайте трубочки слоями, щедро смазывая каждый кремом.
- 4Отправьте торт в холодильник на 12 часов. Как только он будет готов, присыпьте тертым шоколадом сверху и с боков.
Обязательно оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Если подать его сразу, он, как и любой торт, не будет таким вкусным. Он должен успеть пропитаться. В кондитерском деле этот процесс называют стабилизацией. Так что не стоит относиться к «Монастырской избе» небрежно только из-за лаваша и скорости приготовления. Попробуйте и убедитесь в том, что это очень крутой десерт!
Источник: sovkusom.ru