Спагетти на сковороде
Тип:
Вторые блюда
Время:
35 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Гарниры
Овощи
Рыба
Недавно переехали на новую квартиру, и пару первых дней пришлось жить без кастрюли. Ловчились как могли, даже спагетти на сковороде приготовили! Когда-то мне рассказывали о таком способе, но я крутила пальцем у виска с немым вопросом в глазах. А теперь понимаю, что это даже удобнее!
Знаете, в чём бесспорный плюс готовить спагетти с овощами на сковороде, помимо экономии посуды? Во время приготовления макароны полностью пропитываются вкусом и ароматом остальных ингредиентов. Безусловно, это делает блюдо просто невероятным! Делюсь рецептом.
Поделиться
5/5
Ингредиенты
Спагетти500 г
Помидор1 шт.
Красный лук0,5 шт.
Зеленый лук1 пуч.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Консервированный тунец150 г
Сыр «Эдам»150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Тмин по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Кориандр по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сперва подготовьте овощи, нарезав их кубиками.
- 2Переломите спагетти пополам, выложите на сковороду. По периметру разместите подготовленные овощи.
- 3Сверху полейте спагетти растительным маслом, посолите и посыпьте специями, добавьте томатную пасту и кориандр.
- 4Залейте ингредиенты кипящей водой так, чтобы они покрывали спагетти. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, под крышкой до готовности.
- 5В конце приготовления добавьте тунец и посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на несколько минут.
Таким образом можно готовить не только спагетти с тунцом, но и с другими начинками. Выбирайте то, что вам нравится, и вперед! Чтобы придать нежности, можно влить сливочный соус или греческий йогурт. А если любите пикантные блюда, добавьте чеснок.
Источник: sovkusom.ru