Шведский закусочный торт
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Видео
Закуски
Овощи
Какими бы изысками ни баловали нас рестораны, сколько бы рецептов ни придумал Джейми Оливер, а бутербродам быть! Человечество всё еще не придумало ничего проще и гениальнее, чем хлеб с разными вкусами. При этом он может принимать совершенно неожиданные формы. Например, шведский закусочный торт.
По сути, тот же бутерброд с намазкой. Вот только напоминает он больше праздничный торт, хоть и готовится по тому же принципу. Хлеб и наполнители разных вкусов чередуются слоями, затем стабилизируются в холодильнике, и вуаля! Эффектная закуска готова.
Поделиться
5/5
Ингредиенты
Авокадо4 шт.
Лимон0,5 шт.
Зеленый лук1 ст. л.
Болгарский перец1 шт.
Чеддер60 г
Свекла1 шт.
Мёд1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Творог1,4 кг
Тостовый хлеб16 шт.
Зелень по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите свеклу, очистите и натрите ее на терке.
- 2Удалите у авокадо косточки и очистите плоды от кожуры. Сбрызните мякоть лимонным соком и разомните вилкой до однородности.
- 3Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Полученную пасту разомните с пятой частью сливочного сыра.
- 4Нарезанный кубиками болгарский перец смешайте с натертым твердым и пятой частью сливочного сыра.
- 5Свеклу смешайте с мёдом и сливочным сыром.
- 6Выложите форму для запекания тостерным хлебом. Сверху распределите свекольную намазку.
- 7Снова выложите слой хлеба. Сверху — пасту из авокадо.
- 8Еще один слой хлеба, за ним паста с болгарским перцем и еще один слой хлеба. Поставьте получившийся закусочный торт в холодильник на два часа.
- 9Перед подачей смажьте его сливочным сыром (две пятых от исходной массы) со всех сторон и украсьте на свой вкус.
В оригинальном рецепте используется творожный сыр, практически рикотта. Вы можете растереть творог со сливками или использовать мягкую сырную массу. Не менее удачным решением будет приобрести филадельфию, правда, в таких количествах это влетит в копеечку. А вот творожный сыр будет в самый раз! Желаем вам оценить весь шарм этой простой, но очень вкусной закуски.
Источник: sovkusom.ru