Самая мягкая говядина
Тип:
Закуски
Время:
75 минут
Сложность:
Средне
Порций: 7
Видео
Закуски
Мясо
Даже хорошее мясо может стать жестким, если его неправильно приготовить. Я очень люблю говядину, и давно нашла рецепт нежного мяса. Без лишних хлопот я всегда получаю идеальный результат. У меня всегда самая мягкая говядина, и очень сочная, даже свекровь завидует.
Для этого рецепта хорошо подойдет лопатка или смесь задней части с ошейком. Мясо будет тушиться очень долго, так что прожилки вырезать не нужно. Они сделают подливу еще вкуснее и наваристее. Если вы хотите, чтобы лук полностью разварился и стал частью соуса, его нужно нарезать очень мелко. Чтобы подлива стала более густой, в конце приготовления откройте крышку. Тогда лишняя жидкость испарится.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Говядина1 кг
Лук400 г
Сливочное масло100–150 г
Вода50 мл
Чеснок3 зуб.
Сахар1 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Черный перец (горошком) 7 шт.
Перец душистый2 шт.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте и обсушите мясо, нарежьте большими кусочками. Выложите на дно кастрюли в один слой и залейте водой.
- 2Измельчите лук и выложите на мясо. Нарежьте сливочное масло пластинками и покройте им сверху лук. Накройте крышкой и тушите 1 час.
- 3Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к мясу вместе с уксусом, солью, сахаром, черным и душистым перцем. Тушите еще 1 час.
Продолжительность томления мяса зависит от его жесткости. Подавать тушеную говядину лучше всего с картофелем, пастой или кашей. Восхитительная подлива из сливочного масла, лука и мясного сока сделает каждый гарнир нереально вкусным. Попробуйте эту супермягкую говядину, и вы больше не захотите готовить мясо по-другому.
Источник: sovkusom.ru