Салат с брынзой «Зимний день»
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Овощи
Салаты
Согласитесь, в нашем регионе такой сыр, как брынза, сильно недооценен. Из него редко готовят полноценные блюда. Чаще просто нарезают ломтиками и подают в составе сырной тарелки. Если вы делаете также, готовьтесь. Салат с брынзой «Зимний день» перевернет ваши представления о сырных блюдах.
Мои родственники называют его сырной намазкой и выкладывают на кусочки хлеба. Мне такую картину наблюдать странно, но хозяин барин. Если им так вкуснее, то незачем спорить. Тем не менее, салат с брынзой нужно подавать в нескольких отдельных пиалках. И вот почему!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Болгарский перец500 г
Огурцы соленые100 г
Брынза80 г
Чеснок2 зуб.
Йогурт200 г
Черный перец (молотый) 10 г
Паприка10 г
Соль по вкусу
Оливки по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разноцветный сладкий перец промойте, разрежьте половинками. Удалите плодоножки и семена. Разместите перец на противне и отправьте в духовку. Запекайте минут 40 при 200 градусах.
- 2Готовые половинки перца очистите от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, отложите в сторону. Таким же образом измельчите крупный соленый огурец.
- 3Брынзу покрошите руками. Соедините эти 3 ингредиента. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Заправьте салат йогуртом и перемешайте.
- 4Готовое блюдо украсьте оливками или вяленными томатами. Подавайте салат к столу охлажденным.
Такой необычный салат с брынзой готовлю не часто. Но больше всего он подходит к мясному столу. К примеру, если вы планируете угощать гостей шашлыком, без «Зимнего дня» во время трапезы не обойтись. Понравился рецепт? Ждем ваших отзывов!
Источник: sovkusom.ru