Салат с брынзой «Зимний день»

Салат с брынзой «Зимний день»

Салат с брынзой «Зимний день»

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Овощи
Салаты

Согласитесь, в нашем регионе такой сыр, как брынза, сильно недооценен. Из него редко готовят полноценные блюда. Чаще просто нарезают ломтиками и подают в составе сырной тарелки. Если вы делаете также, готовьтесь. Салат с брынзой «Зимний день» перевернет ваши представления о сырных блюдах.

Мои родственники называют его сырной намазкой и выкладывают на кусочки хлеба. Мне такую картину наблюдать странно, но хозяин барин. Если им так вкуснее, то незачем спорить. Тем не менее, салат с брынзой нужно подавать в нескольких отдельных пиалках. И вот почему!

Салат с брынзой «Зимний день»

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Болгарский перец500 г

Огурцы соленые100 г

Брынза80 г

Чеснок2 зуб.

Йогурт200 г

Черный перец (молотый) 10 г

Паприка10 г

Соль по вкусу

Оливки по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разноцветный сладкий перец промойте, разрежьте половинками. Удалите плодоножки и семена. Разместите перец на противне и отправьте в духовку. Запекайте минут 40 при 200 градусах.
  2. 2Готовые половинки перца очистите от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, отложите в сторону. Таким же образом измельчите крупный соленый огурец.

    Салат с брынзой «Зимний день»

  3. 3Брынзу покрошите руками. Соедините эти 3 ингредиента. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Заправьте салат йогуртом и перемешайте.
  4. 4Готовое блюдо украсьте оливками или вяленными томатами. Подавайте салат к столу охлажденным.

    Салат с брынзой «Зимний день»

Такой необычный салат с брынзой готовлю не часто. Но больше всего он подходит к мясному столу. К примеру, если вы планируете угощать гостей шашлыком, без «Зимнего дня» во время трапезы не обойтись. Понравился рецепт? Ждем ваших отзывов!

Источник: sovkusom.ru