Салат «Купеческий» слоеный
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Закуски
Мясо
Овощи
Салаты
Так уж повелось, что в моем доме слоеные салаты на основе отварных овощей и майонеза начинают готовить с середины осени и вплоть до февраля. Ведь в это время происходят все семейные праздники: от дней рождения до религиозных. В последние пару лет неизменным на праздничном столе остается салат «Купеческий», и вот почему.
Для такой закуски майонез принципиально готовлю сама. Остальные ингредиенты тоже домашние, в их качестве я уверена. Поскольку блюдо долго в холодильнике не застаивается, ничего, кроме пользы и гастрономического удовольствия, принести оно не может. Вот почему салат «Купеческий» я готовлю к каждому празднику.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Свинина300 г
Морковь1 шт.
Шампиньоны400 г
Лук2 шт.
Маринованные огурцы3 шт.
Консервированный горошек400 г
Яйцо4 шт.
Твердый сыр100 г
Майонез300 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить. Крупную морковь тоже отварите до готовности. Лук очистите от кожуры.
- 2Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. В конце посолите. Кусочек свинины отварите в подсоленной воде.
- 3Мясо остудите и нарежьте мелкими полосками. В отдельные емкости натрите на крупную терку морковь, сыр, яйца и маринованные огурцы. Последние отожмите от жидкости.
- 4Теперь формируем салат. В центр большого плоского блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг него слоями будем выкладывать по очереди подготовленные ингредиенты.
- 5Первым слоем выкладываем свинину. Далее идут огурцы, морковка, грибы. Поверх них — сыр и горошек. Последний слой — яйца. На каждый слой наносим сетку из майонеза.
- 6Далее аккуратно уберите стакан, сам салат украсьте венком из укропа и оливками. Несколько зерен граната тоже будут в тему. Перед подачей спрячьте блюдо часа на 2 в холодильник.
Кстати, встречала вариант купеческого салата, где вместо свинины добавляют отварной язык. Такое блюдо тоже получается довольно вкусным и интересным. В целом салат «Купеческий» — достойная закуска для праздничного стола, которая к тому же довольно легко собирается. Смело рекомендую!
Источник: sovkusom.ru