Маринованные овощи в банке

Маринованные овощи в банке

Маринованные овощи в банке

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Вегетарианские
Закуски
Овощи
Постные блюда

Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!

Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.

Маринованные овощи в банке

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная1,5 кг

Свекла1 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок1 шт.

Вода1,4 л

Сахар150 г

Соль3 ст. л.

Уксус100 мл

Лавровый лист2 шт.

Перец душистый5 шт.

Черный перец (горошком) 5 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.
    Маринованные овощи в банке
  2. 2Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.
    Маринованные овощи в банке
  3. 3Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.
    Маринованные овощи в банке
  4. 4Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.

Такой овощной салат в банке отлично подойдет к любому гарниру: картошке, рису, гречке, овощам. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Конечно, ведь в ней столько красок! Отличное воспоминание о летних днях на осеннем столе.

Источник: sovkusom.ru