Омлет с печенью

Омлет с печенью

Омлет с печенью

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Курица

Помню, в детстве я не любила есть куриную печенку, несмотря на все аргументы мамы о ее пользе. Спустя много лет за столом я это вспомнила. Тогда мама рассказала мне, как готовила омлет с печенью. А ведь я его уплетала за обе щеки, даже не подозревая о наличии там нелюбимого продукта!

Теперь и я готовлю куриную печень в омлете в духовке каждые выходные. Субпродукт получается на удивление нежным и мягким. А остальные ингредиенты делают блюдо очень сытным и вкусным. Кстати, в летний сезон я добавляю кабачки и цветную капуту вместо грибов. Получается отличная запеканка!

Омлет с печенью

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Куриная печень600 г

Морковь1 шт.

Лук2 шт.

Шампиньоны200 г

Яйцо3 шт.

Сметана200 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук и обжарьте его в разогретой с маслом сковороде до полупрозрачности.
    Омлет с печенью
  2. 2Натрите на терку морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте еще 2 минуты. Приготовленные овощи выложите равномерно в форму для выпекания.
    Омлет с печенью
  3. 3Крупно нарежьте грибы и обжарьте их в масле около 4 минут. Выложите их на морковь с луком.
    Омлет с печенью
  4. 4Промойте печень, нарежьте ее кусочками и обжарьте на большом огне 5 минут, помешивая. Посолите, перемешайте и выложите печень на грибы.
    Омлет с печенью
  5. 5Яйца, сметану, соль и перец хорошенько перемешайте и залейте ингредиенты в форме для выпекания. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
    Омлет с печенью

Обязательно попробуйте приготовить омлет с куриной печенью! Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. Безусловно, это отличный вариант для перекуса на работе. Кстати, иногда использую остатки обжаренной печени со вчерашнего ужина. А сверху омлет можно посыпать сыром по вкусу.

Источник: sovkusom.ru