Морковный пудинг
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Десерты
Детские блюда
В далекие Средние века, когда подсластители были дорогими, а мёд доступен не каждому, морковь использовали для сладких блюд. Этот яркий корнеплод по содержанию сахара уступает только свекле! Поэтому сладкие блюда с ним пользуются большой популярностью. Вы когда-нибудь пробовали морковный пудинг?
Если нет, самое время сделать это! Чем ближе к зиме, тем меньше прилавки магазинов радуют нас разнообразием овощей и фруктов. Пудинг из моркови — идеальное решение на холодное время года. Нежный и тающий во рту, этот десерт точно впечатлит ваших домашних.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Морковь3 шт.
Молоко400 мл
Соль0,25 ч. л.
Арахис1 ст. л.
Грецкие орехи по вкусу
Сахар100 г
Сухое молоко50 г
Агар-агар1,5 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками.
- 2Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте соль и отваривайте ее до мягкости.
- 3Добавьте орехи и проварите еще 5 минут. После этого остудите и приготовьте однородную пасту с помощью блендера.
- 4Добавьте сахар, сухое молоко и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и введите сливочное масло.
- 5Готово! Осталось только залить в форму и поставить ее в холодильник на 3 часа.
В Америке так любят выпечку и десерты из моркови, что празднуют день морковного пирога каждое 3 февраля. В Великобритании есть музей моркови. В странах Европы этот корнеплод в 1991 году и вовсе признали фруктом! А всё благодаря его сладости и неповторимому вкусу. Морковный пудинг — достойный претендент на место в вашей кулинарной книге.
Источник: sovkusom.ru