Лаваш с творогом на сковороде
Тип:
Завтраки
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Десерты
Детские блюда
Мы утром просыпаемся долго, так что на сборы часто времени в обрез. Но без завтрака я никого из дому не выпускаю. Есть у меня несколько быстрых рецептов. Один из них — лаваш с творогом на сковороде. Готовлю за 10 минут, если опаздываем, малышня дожевывает уже в машине по дороге в школу.
Начинки в лаваше мало, так что можете не переживать, что она вытечет во время жарки. Но если вы любите побольше творога, просто добавьте ложку крахмала. Таким же образом можно приготовить соленые рулетики из лаваша. Посолите творог, добавьте немного рубленой зелени, чеснока по желанию. И так же обжарьте на сковороде.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Лаваш1 шт.
Творог150 г
Яйцо2 шт.
Сахар3 ст. л.
Подсолнечное масло70 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте творог, сахар и яйца, перетрите до получения однородной массы.
- 2Расстелите лаваш на столе и равномерно смажьте его тонким слоем творога.
- 3Сверните рулет и разрежьте на одинаковые кусочки (примерно 12 шт. с большого лаваша).
- 4Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой.
Если хотите, чтобы лаваш был более хрустящим, тогда крышкой можно не накрывать. Мне больше нравится, когда рулетики с творогом пропариваются внутри. Тогда сладкая закуска становится очень нежной. Дети с радостью съедают всё до последней крошки. Потому что вкусно!
Источник: sovkusom.ru