Яблочный пирог на тонком тесте
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Яблочный пирог — это для тех, кому надоели шарлотки и банальная выпечка с яблоком. Придется немного повозиться с тестом, но, поверьте, это того стоит. Тесто получается тоненьким, а начинки много-много. Я обычно подаю его со сливками или шариком мороженого.
Если вы не поклонник обычного сахара, который используется в начинке, его можно легко заменить на мёд. Яблочный пирог на тонком тесте так будет даже вкуснее. Вот посмотрите, все подружки рецепт попросят. Приятного чаепития!
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Яблоко1,3 кг
Коричневый сахар1 ст. л.
Корица1 ст. л.
Вода50 мл
Агар-агар4 ст. л.
Сливочное масло105 г
Миндальные лепестки15 г
Лимонный сок1 ст. л.
Миндальная мука80 г
Сахар3 ст. л.
Пшеничная мука170 г
Яйцо1 шт.
Ваниль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте оба вида муки. Отдельно взбейте яйца с обычным сахаром, влейте эту смесь к мучной. Добавьте 70 г сливочного масла комнатной температуры и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
- 2Теперь приготовим начинку. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками, сбрызните соком лимона и перемешайте.
- 3Переложите яблоки в сотейник, добавьте воду, коричневый сахар, корицу и ваниль. Тушите ингредиенты 8 минут, периодически помешивая.
- 4Когда яблочная смесь остынет до комнатной температуры, добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте.
- 5Распределите тесто по форме для выпекания, формируя бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °С и оставьте еще на 10 минут.
- 6Выложите начинку в форму, сверху разложите пластины оставшегося сливочного масла и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
- 7Посыпьте пирог миндальными лепестками и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Пирог с яблоками на тонком тесте получается и объеденье, и загляденье, уж поверьте мне. Обязательно запишите рецепт и попробуйте приготовить его, когда сможете выкроить свободное время. Не пожалеете!
Источник: sovkusom.ru