Яблочный пирог на тонком тесте

Яблочный пирог на тонком тесте

Яблочный пирог на тонком тесте

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Яблочный пирог — это для тех, кому надоели шарлотки и банальная выпечка с яблоком. Придется немного повозиться с тестом, но, поверьте, это того стоит. Тесто получается тоненьким, а начинки много-много. Я обычно подаю его со сливками или шариком мороженого.

Если вы не поклонник обычного сахара, который используется в начинке, его можно легко заменить на мёд. Яблочный пирог на тонком тесте так будет даже вкуснее. Вот посмотрите, все подружки рецепт попросят. Приятного чаепития!

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Яблоко1,3 кг

Коричневый сахар1 ст. л.

Корица1 ст. л.

Вода50 мл

Агар-агар4 ст. л.

Сливочное масло105 г

Миндальные лепестки15 г

Лимонный сок1 ст. л.

Миндальная мука80 г

Сахар3 ст. л.

Пшеничная мука170 г

Яйцо1 шт.

Ваниль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте оба вида муки. Отдельно взбейте яйца с обычным сахаром, влейте эту смесь к мучной. Добавьте 70 г сливочного масла комнатной температуры и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
    Яблочный пирог на тонком тесте
  2. 2Теперь приготовим начинку. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  3. 3Переложите яблоки в сотейник, добавьте воду, коричневый сахар, корицу и ваниль. Тушите ингредиенты 8 минут, периодически помешивая.
  4. 4Когда яблочная смесь остынет до комнатной температуры, добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте.
    Яблочный пирог на тонком тесте
  5. 5Распределите тесто по форме для выпекания, формируя бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °С и оставьте еще на 10 минут.
    Яблочный пирог на тонком тесте
  6. 6Выложите начинку в форму, сверху разложите пластины оставшегося сливочного масла и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
  7. 7Посыпьте пирог миндальными лепестками и продолжайте выпекать еще 15 минут.
    Яблочный пирог на тонком тесте

Пирог с яблоками на тонком тесте получается и объеденье, и загляденье, уж поверьте мне. Обязательно запишите рецепт и попробуйте приготовить его, когда сможете выкроить свободное время. Не пожалеете!

Источник: sovkusom.ru