Финский салат с селедкой и свеклой
Тип:
Закуски
Время:
10 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Овощи
Рыба
Салаты
Финский салат — это смесь наших винегрета и селедки под шубой, приправленная кислыми зелеными яблоками. Этот ингредиент неожиданно удачно уживается с остальными продуктами. Чтобы проверить, обязательно попробуйте. Выбирайте сочный фрукт, тогда вкус раскроется полностью.
Несмотря на то, что не все зарубежные рецепты приживаются в нашей кухне, салат «Росоли» стал моим любимым. Обычно я готовлю его с запасом на пару дней. Закуска отлично стоит в холодильнике, не течет и становится только вкуснее. Хотите удивить близких? Делюсь рецептом!
Поделиться
5/5
Ингредиенты
Сельдь250 г
Свекла250 г
Картофель300 г
Яйцо4 шт.
Морковь150 г
Красный лук80 г
Огурцы соленые150 г
Яблоко200 г
Майонез100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите свеклу, картофель, яйца и морковь. Нарежьте их кубиками среднего размера.
- 2Очищенное филе сельди нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
- 3Мелко порубите лук, нарежьте соленые огурцы и очищенные яблоки. Добавьте эти продукты в салатницу.
- 4Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Прежде чем солить, попробуйте закуску. Дело в том, что там уже есть соленые огурцы и рыба. Поэтому соль может и вовсе не понадобиться. Вкус финского салата с селедкой будет выразительным, хотя ингредиенты используются самые простые.
Источник: sovkusom.ru