Финский салат с селедкой и свеклой

Финский салат с селедкой и свеклой

Финский салат с селедкой и свеклой

Тип:
Закуски

Время:
10 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Овощи
Рыба
Салаты

Финский салат — это смесь наших винегрета и селедки под шубой, приправленная кислыми зелеными яблоками. Этот ингредиент неожиданно удачно уживается с остальными продуктами. Чтобы проверить, обязательно попробуйте. Выбирайте сочный фрукт, тогда вкус раскроется полностью.

Несмотря на то, что не все зарубежные рецепты приживаются в нашей кухне, салат «Росоли» стал моим любимым. Обычно я готовлю его с запасом на пару дней. Закуска отлично стоит в холодильнике, не течет и становится только вкуснее. Хотите удивить близких? Делюсь рецептом!

Финский салат с селедкой и свеклой

Поделиться

5/5

Ингредиенты

Сельдь250 г

Свекла250 г

Картофель300 г

Яйцо4 шт.

Морковь150 г

Красный лук80 г

Огурцы соленые150 г

Яблоко200 г

Майонез100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите свеклу, картофель, яйца и морковь. Нарежьте их кубиками среднего размера.
    Финский салат с селедкой и свеклой
  2. 2Очищенное филе сельди нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
    Финский салат с селедкой и свеклой
  3. 3Мелко порубите лук, нарежьте соленые огурцы и очищенные яблоки. Добавьте эти продукты в салатницу.
    Финский салат с селедкой и свеклой
  4. 4Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
    Финский салат с селедкой и свеклой

Прежде чем солить, попробуйте закуску. Дело в том, что там уже есть соленые огурцы и рыба. Поэтому соль может и вовсе не понадобиться. Вкус финского салата с селедкой будет выразительным, хотя ингредиенты используются самые простые.

Источник: sovkusom.ru