Фаршированный хлеб с курицей
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Закуски
Курица
Овощи
Не могу сказать, что, как многие, не мечтаю об изысканном завтраке в постель. Какие-нибудь пышные оладьи с кофе или фруктовый салат. Однако намного чаще я просыпаюсь с желанием приготовить тарелку горячих бутербродов. Чтобы так, как я люблю: с большим количеством сыра, ароматными грибами и яйцом. Делюсь секретиком, как приготовить идеальный фаршированный хлеб c курицей.
По сути, еще одна разновидность валлийских гренок. Только вместо того, чтобы обжаривать каждую, можно потратить это время на интересную начинку. Как вы догадались, ее состав зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Хлеб1 шт.
Твердый сыр200 г
Куриное филе600 г
Шампиньоны250 г
Помидор5 шт.
Майонез4 ст. л.
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Укроп1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подготовьте хлеб: разрежьте буханку пополам и уберите хлебный мякиш, чтобы получить две лодочки.
- 2Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле до готовности. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- 3Грибы обжарьте отдельно вместе с луком. Затем смешайте с курицей, нарезанными кубиками помидорами, майонезом, зеленью, яйцом и специями по вкусу.
- 4Начинку выложите в хлебные корочки, чередуя слоями с натертым сыром. Последним должен быть слой сыра!
- 5Выпекайте фаршированный хлеб в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Домашние уплетают за обе щеки и говорят, что это лучше чем пицца! Мне остается только радоваться: такое простое блюдо, а столько удовольствия. Иногда меняю начинку на сезонную. Например, на баклажаны с кабачками в кисло-сладком соусе или тыкву с курицей. Как вы считаете, это удачная замена обычным гренкам?
Источник: sovkusom.ru