Чесночные гренки на сковороде

Чесночные гренки на сковороде

Чесночные гренки на сковороде

Тип:
Закуски

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски

Азиатская кухня славится своим разнообразием. Некоторые блюда для нас выглядят слишком странно, другие уже давно стали любимыми. Но наравне со многими замысловатыми рецептами можно найти совсем простые и повседневные. Как, например, корейские чесночные гренки на сковороде.

Чтобы получить ароматные кусочки хлеба, достаточно приготовить масляную намазку и покрыть ею ломтики. После чего быстро обжарить на сковороде, и через 2 минуты можно наслаждаться потрясающим вкусом гренок с чесноком. Я чаще всего беру тостовый хлеб, но подойдет любой другой. Главное, чтобы ломтики были одной толщины.

Чесночные гренки на сковороде

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Тостовый хлеб100 г

Чеснок3–4 зуб.

Сливочное масло80 г

Сахар2 ст. л.

Сушеная петрушка по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Возьмите 4 ломтика хлеба и разрежьте каждый на 3 одинаковых кусочка. По желанию можно обрезать боковые корочки.
    Чесночные гренки на сковороде
  2. 2Измельчите чеснок. В миске смешайте размягченное масло, сахар, 2 ст. л. чеснока и петрушку.
    Чесночные гренки на сковороде
  3. 3Смажьте каждый кусочек хлеба полученной массой с одной стороны.
    Чесночные гренки на сковороде
  4. 4Разогрейте сухую сковороду и выложите гренки непромасленной стороной вниз. Обжарьте на медленном огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    Чесночные гренки на сковороде

Хлебная закуска, приготовленная таким образом, соберет всех вокруг тарелки. Как же тут устоять, если из кухни доносятся такие аппетитные ароматы? Я подаю гренки с несколькими видами соусов на выбор. Чесночный хлеб подойдет даже к пиву. Очень вкусно!

Источник: sovkusom.ru