Булочки с вишней и шоколадным пудингом
Тип:
Десерты
Время:
35 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Видео
Выпечка
Десерты
Не так-то просто найти идеальный рецепт булочек к кофе. Хочется чего-то простого, но одновременно изысканного. И чтобы сытно, но легко. С такой выпечки можно начать день, она станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Кажется, мы нашли кое-что подходящее: булочки с вишней с шоколадным пудингом.
Нежные, с шоколадной начинкой внутри! Они готовятся за 5 минут и пекутся за полчаса. Это ли не предел мечтаний? Кроме того, для приготовления булочек совершенно не нужно пачкать руки. Этот десерт готовится без лепки.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Шоколадный пудинг100 г
Сливочное масло150 г
Кокосовая стружка по вкусу
Сахар200 г
Молоко200 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Консервированные вишни150 г
Пшеничная мука300 г
Слоеное бездрожжевое тесто300 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйца взбейте с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.
- 2Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите жидкое тесто. Перемешайте его с вишнями.
- 3Пудинг смешайте с сахаром и разведите молоком, после чего прогрейте на плите, помешивая до загустения.
- 4Выложите формочки слоеным тестом и наколите, как на видео. Сверху выложите слой теста, ложку пудинга и снова слой теста.
Присыпьте десерт вишнями, кокосовой стружкой или другим украшением по вкусу. - 5Выпекайте булочки 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут при 160. Готово!
Если бы не слоеное тесто, булочки с вишней можно было бы назвать капкейками. К слову, наличие формы для них значительно упрощает жизнь. Если у вас нет ее под рукой, используйте одноразовые бумажные формочки. В хозяйстве они всегда пригодятся! А такие булочки с вишней вы не купите ни в одном магазине.
Источник: sovkusom.ru