Американское печенье с карамелью

Американское печенье с карамелью

Американское печенье с карамелью

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда

Моя двоюродная сестренка уже лет 8 живет за океаном. Там она и мужа нашла, и деток завела, и на работу устроилась. Но, как признается Оля, до сих пор некоторые привычки американцев ее вводят в ступор. Особенно непривычно отношение к еде. Чего только стоит американское печенье.

Родственница рассказывает, что к выпечке тамошний народ относится с благоговением. Они не любят заморачиваться над приготовлением еды, но при этом готовят вкусно. Доказательство тому — гигантское американское печенье с карамелью. Вы просто обязаны его попробовать.

Американское печенье с карамелью

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Пшеничная мука110 г

Пшеничная цельнозерновая мука50 г

Разрыхлитель5 г

Соль1 щеп.

Сливочное масло140 г

Коричневый сахар60 г

Сахар150 г

Арахисовая паста50 г

Яйцо1 шт.

Ванильный экстракт1 ч. л.

Арахис50 г

Черный шоколад50 г

Сливки130 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соедините оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте венчиком и отложите смесь в сторону. 110 г размягченного масла засыпьте коричневым сахаром.
  2. 2Туда же пересыпьте 50 г белого сахара. Перемешайте ингредиенты венчиком. К этой массе добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, вбейте яйцо. Снова всё перемешайте.
  3. 3Соедините выше подготовленные смеси, перемешайте их до однородности. А вас получится не густое, но мягкое тесто. Его переместите в форму для выпекания около 24 см в диаметре.
    Американское печенье с карамелью
  4. 4Выравняйте тесто, посыпьте его арахисом и шоколадом. Утрамбуйте декор. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Тем временем приготовьте карамель.
  5. 5Оставшийся сахар пересыпьте в сотейник и растопите. Чтобы сахар не подгорел, перемешивайте его лопаткой. Когда сахар полностью растопится, перелейте в него сливки.
  6. 6В процессе всё время перемешивайте. Добавьте остатки сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
    Американское печенье с карамелью

Готовое американское печенье нарежьте треугольниками и полейте горячей карамелью. Подавайте его к столу немного остывшим. Так выпечка получается рассыпчатой и нежной. В моем доме ею лакомятся с какао или горячим шоколадом. Самое оно для холодного осеннего вечера!

Источник: sovkusom.ru