Американское печенье с карамелью
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Видео
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Моя двоюродная сестренка уже лет 8 живет за океаном. Там она и мужа нашла, и деток завела, и на работу устроилась. Но, как признается Оля, до сих пор некоторые привычки американцев ее вводят в ступор. Особенно непривычно отношение к еде. Чего только стоит американское печенье.
Родственница рассказывает, что к выпечке тамошний народ относится с благоговением. Они не любят заморачиваться над приготовлением еды, но при этом готовят вкусно. Доказательство тому — гигантское американское печенье с карамелью. Вы просто обязаны его попробовать.
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука110 г
Пшеничная цельнозерновая мука50 г
Разрыхлитель5 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло140 г
Коричневый сахар60 г
Сахар150 г
Арахисовая паста50 г
Яйцо1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Арахис50 г
Черный шоколад50 г
Сливки130 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске соедините оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте венчиком и отложите смесь в сторону. 110 г размягченного масла засыпьте коричневым сахаром.
- 2Туда же пересыпьте 50 г белого сахара. Перемешайте ингредиенты венчиком. К этой массе добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, вбейте яйцо. Снова всё перемешайте.
- 3Соедините выше подготовленные смеси, перемешайте их до однородности. А вас получится не густое, но мягкое тесто. Его переместите в форму для выпекания около 24 см в диаметре.
- 4Выравняйте тесто, посыпьте его арахисом и шоколадом. Утрамбуйте декор. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Тем временем приготовьте карамель.
- 5Оставшийся сахар пересыпьте в сотейник и растопите. Чтобы сахар не подгорел, перемешивайте его лопаткой. Когда сахар полностью растопится, перелейте в него сливки.
- 6В процессе всё время перемешивайте. Добавьте остатки сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое американское печенье нарежьте треугольниками и полейте горячей карамелью. Подавайте его к столу немного остывшим. Так выпечка получается рассыпчатой и нежной. В моем доме ею лакомятся с какао или горячим шоколадом. Самое оно для холодного осеннего вечера!
Источник: sovkusom.ru