Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Курица
Овощи
Салаты

На праздничный стол я стараюсь подавать салат с курицей. Это мясо не такое тяжелое, а ведь жирного и сытного и так обычно предостаточно. На прошлый Новый год впервые попробовала приготовить салат с курицей и грецкими орехами. Рецепт просила даже свекровь!

Я знаю, что многие переживают по поводу майонезных салатов. Мол, жирно, неправильно, устарело. Я и сама сначала была настроена скептически, но потом попробовала приготовить майонез сама. Мало того, что получается совсем не жирно, так еще и очень вкусно! Рекомендую!

Салат с курицей и грецкими орехами

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Свекла3 шт.

Морковь2 шт.

Твердый сыр100 г

Грецкие орехи50 г

Куриное филе200 г

Чернослив30 г

Чеснок3 зуб.

Майонез100 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Начнем с подготовки ингредиентов. Прежде всего отварите морковь и свеклу, дайте им остыть и очистите от кожуры. Отдельно сварите куриное филе. Чернослив промойте, залейте кипятком, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
    Салат с курицей и грецкими орехами
  2. 2Натрите свеклу на крупной терке и выложите половину на тарелку. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Смажьте слой свеклы.
    Салат с курицей и грецкими орехами
  3. 3Нарежьте куриную грудку мелкой соломкой, добавьте смешанный с чесноком майонез и измельченные грецкие орехи. Выложите смесь вторым слоем.
    Салат с курицей и грецкими орехами
  4. 4Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр, смешайте их и выложите на салат следующим слоем. Смажьте майонезом с чесноком.
    Салат с курицей и грецкими орехами
  5. 5Нарезанный чернослив займет место следующего слоя. Слегка придавите его ложкой, чтобы он погрузился в соус.
    Салат с курицей и грецкими орехами
  6. 6Используйте оставшуюся свеклу, чтобы покрыть весь салат. Остатками соуса и грецких орехов украсьте закуску.

Вместо того, чтобы варить овощи для салата с курицей и черносливом, вы можете их запечь. Вкус свеклы и моркови будет богаче, а витамины не уйдут в воду. Есть только один недостаток: овощи запекаются довольно долго. Лучше всего позаботиться об этом заранее.

Источник: sovkusom.ru