Маринованный лук для селедки

Маринованный лук для селедки

Маринованный лук для селедки

Тип:
Закуски

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Овощи

Вы тоже любите селедку? Еще и с лучком! Ммм, объедение. А если его правильно замариновать, тогда от тарелки за уши не оттянешь. Перепробовала много рецептов, от самых простых до замысловатых. Но мое сердце и желудок покорил именно этот маринованный лук для селедки.

Продукты все доступные, а процесс знакомый и простой. Да, придется немного подождать. Чтобы лук стал великолепным дополнением для кусочков соленой рыбы, его нужно выдержать в маринаде полчаса. И еще полчаса в масле и перце, чтобы довести полукольца до совершенства.

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Лук2–3 шт.

Вода250 мл

Уксус2–3 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте его полукольцами толщиной около 3 мм.
    Маринованный лук для селедки
  2. 2В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар до полного растворения последних.
    Маринованный лук для селедки
  3. 3Переложите лук в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
    Маринованный лук для селедки
  4. 4Откиньте лук на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь.
    Маринованный лук для селедки
  5. 5Поперчите лук и полейте маслом. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. Затем выложите на тарелку вместе с селедкой.
    Маринованный лук для селедки

Вы точно не пожалеете потраченного времени. Ведь с таким сочным луком ваша селедка станет еще вкуснее. Кстати, обычный лук можно заменить красным, или скомбинировать. Получится красиво!

Источник: sovkusom.ru