Заливной пирог с грушами
 
Тип:
                    Десерты
Время:
                    60 минут
Сложность: 
                    Средне
                    
                    Порций: 8
																													Выпечка
																													Десерты
																													Детские блюда
Как по мне, работать с заливным тесто одно удовольствие. Главное — знать его универсальный рецепт. А дальше хоть к обеду, хоть на десерт можно состряпать домашний шедевр из того, что есть в холодильнике. Мне кажется, именно так и придумали шарлотку.
Недавно нашла в поваренной книге мамы вырезку из какой-то древней газеты Там был рецепт выпечки, которую я тут же вспомнила. Ведь именно такой заливной пирог с грушами в моем детстве мама готовила каждую очень. Ну что ж, пора и мне освоить это блюдо!
 
Поделиться
0/5
Ингредиенты
Груша700 г
Сахар1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Яйцо3 шт.
Разрыхлитель10 г
Корица1 ч. л.
Сливочное масло по вкусу
Мускатный орех по вкусу
            
                Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сочные груши промойте и очистите от кожуры. Удалите хвостики и сердцевины. Нарежьте плоды ломтиками и отложите в сторону. Яйца вбейте в глубокую емкость. К ним добавьте сахар.
- 2Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену. Смешивайте на средней мощности. Далее в эту массу просейте разрыхлитель с мукой и корицей. Перемешайте все лопаткой.
  
- 3У вас получится густое однородное тесто. Форму застелите пергаментом. Его смажьте сливочным маслом. На дно формы высыпьте груши. Равномерно их распределите.
- 4Залейте плоды тестом, распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По конец проверьте готовность зубочисткой.
 
Готовый заливной пирог с грушами оставьте минут на 10 остыть. Затем переверните на плоское блюдо, уберите пергамент. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте листиком мяты. Подавайте выпечку к чаю, нарезав треугольниками. Звучит уютно, согласны? А на вкус еще лучше. Готовьте с удовольствием!
Источник: sovkusom.ru


 
                     
                    