Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Как по мне, работать с заливным тесто одно удовольствие. Главное — знать его универсальный рецепт. А дальше хоть к обеду, хоть на десерт можно состряпать домашний шедевр из того, что есть в холодильнике. Мне кажется, именно так и придумали шарлотку.

Недавно нашла в поваренной книге мамы вырезку из какой-то древней газеты Там был рецепт выпечки, которую я тут же вспомнила. Ведь именно такой заливной пирог с грушами в моем детстве мама готовила каждую очень. Ну что ж, пора и мне освоить это блюдо!

Заливной пирог с грушами

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Груша700 г

Сахар1 стак.

Пшеничная мука1 стак.

Яйцо3 шт.

Разрыхлитель10 г

Корица1 ч. л.

Сливочное масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сочные груши промойте и очистите от кожуры. Удалите хвостики и сердцевины. Нарежьте плоды ломтиками и отложите в сторону. Яйца вбейте в глубокую емкость. К ним добавьте сахар.
  2. 2Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену. Смешивайте на средней мощности. Далее в эту массу просейте разрыхлитель с мукой и корицей. Перемешайте все лопаткой.
    Заливной пирог с грушами
  3. 3У вас получится густое однородное тесто. Форму застелите пергаментом. Его смажьте сливочным маслом. На дно формы высыпьте груши. Равномерно их распределите.
  4. 4Залейте плоды тестом, распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По конец проверьте готовность зубочисткой.
    Заливной пирог с грушами

Готовый заливной пирог с грушами оставьте минут на 10 остыть. Затем переверните на плоское блюдо, уберите пергамент. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте листиком мяты. Подавайте выпечку к чаю, нарезав треугольниками. Звучит уютно, согласны? А на вкус еще лучше. Готовьте с удовольствием!

Источник: sovkusom.ru