Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Закуски
Рыба

Знаете, за что я обожаю заливные пироги? За отсутствие возни с тестом: залил в форму, добавил начинку — и в духовочку. Знаю, многие хозяйки меня поймут. В последнее время у меня в фаворитах пирог с рыбными консервами. Рассказываю простой рецепт!

Для приготовления этой вкуснятины можете выбирать любимые консервы: сардину, сайру, скумбрию, треску, тунец, горбушу. Все зависит от вашего вкуса. Заливной рыбный пирог получается невероятно вкусным и ароматным с любой рыбкой.

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Молоко250 мл

Яйцо5 шт.

Пшеничная мука9 ст. л.

Сода0,5 ч. л.

Консервированная форель240 г

Рис75 г

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим начинку. Отварите и измельчите 2 яйца. Рис отварите и промойте, а консервы разомните. Смешайте все ингредиенты и посолите.
    Заливной пирог с рыбными консервами
  2. 2Теперь приготовим тесто. Для этого смешайте молоко, яйца и соль.
  3. 3Просейте в молочную смесь муку с содой, замесите тесто.
    Заливной пирог с рыбными консервами
  4. 4Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно выложите рыбную начинку, посыпьте ее рубленой зеленью. Выпекайте полчаса при температуре 190 °С.
    Заливной пирог с рыбными консервами

По желанию можете поджарить немного лука и отправить его в начинку. Эксперименты со специями тоже приветствуются! Кстати, расскажу один секрет. Чтобы тесто для рыбного пирога получилось на ура, используйте для его приготовления ингредиенты комнатной температуры.

Источник: sovkusom.ru