Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Овощи
Рыба
Салаты

Время идет, а советский салат «Селедка под шубой» всё так же популярен. Признаюсь, сама готовлю его пару раз в год. Но это занятие хлопотное и требует много времени. Чтобы убить двух зайцев сразу, я нашла более простой вариант. Салат с селедкой и свеклой — это что-то среднее между «шубой» и винегретом. А по вкусу не уступает ни тому, ни другому.

Рецепт салата со свеклой можно немного изменять. Я иногда заправляю его майонезом или оливковым маслом с пряностями. Если под рукой нет горошка, заменяю его фасолью. Хотите, чтобы больше было похоже на знаменитый салат? Просто добавьте отварной картофель и морковь. Но и без них блюдо безумно аппетитное. Даже дети едят с удовольствием.

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Свекла2 шт.

Сельдь1 шт.

Лук1 шт.

Консервированный горошек200 г

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите, а лучше запеките в фольге 1 большую или 2 средних свеклы.
    Салат с селедкой и свеклой
  2. 2Очистите селедку от кожи и костей. Нарежьте на мелкие кубики.
    Салат с селедкой и свеклой
  3. 3Измельчите лук. Очистите готовую свеклу и тоже мелко нарежьте.
    Салат с селедкой и свеклой
  4. 4Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте подсолнечным маслом.
    Салат с селедкой и свеклой

Для обычного ужина я подаю свекольный салат в тарелке. А на праздники делаю из него закуску, раскладывая по тарталеткам. Еще очень оригинально можно презентовать блюдо порционно. Разложите его в бокалы и украсьте зеленью.

Источник: sovkusom.ru