Тайваньский яичный пирог «Кастелла»

Тайваньский яичный пирог «Кастелла»

Тайваньский яичный пирог «Кастелла»

Тип:
Десерты

Время:
85 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Яичный пирог «Кастелла» — популярный японский десерт, получивший мировую известность. Воздушное лакомство готовят в производственных масштабах и экспортируют в различные страны мира. Особую популярность пирог получил в Тайвани. Именно там его начали делать на свой манер, но ничем не хуже оригинала.

Чтобы десерт получился, важно помнить несколько важных нюансов. Во-первых, количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы. В нашем случае нужна квадратная 18-сантиметровая форма для выпекания. Во-вторых, яичный пирог выпекается при небольшой температуре на водяной бане прямо в духовке. Необычно, не правда ли?

Поделиться

4.3/5

Ингредиенты

Пшеничная мука100 г

Сливочное масло100 г

Молоко100 мл

Сахар100 г

Яйцо6 шт.

Ванильный экстракт по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Просейте муку. Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло.
  2. 2Растопите ингредиенты на небольшом огне. Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. По одному введите в тесто яичные желтки.
    Тайваньский яичный пирог «Кастелла»
  3. 3Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Далее влейте в белки остальное тесто.
  4. 4Аккуратно перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке, а тарелку двигайте против часовой стрелки.
    Тайваньский яичный пирог «Кастелла»
  5. 5Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом.
    Тайваньский яичный пирог «Кастелла»
  6. 6Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов.
    Тайваньский яичный пирог «Кастелла»
  7. 7Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах.
    Тайваньский яичный пирог «Кастелла»

Тайваньский яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки. Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru