Рагу в рукаве

Рагу в рукаве

Рагу в рукаве

Тип:
Закуски

Время:
75 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Вегетарианские
Закуски
Овощи

Хорошо, когда не нужно долго думать, что приготовить на обед или ужин. Летом эти вопросы решаются быстро. Всегда можно нашинковать овощи на салат либо запечь их. Минимум усилий, а вкусный и полезный перекус уже на столе. С рагу в рукаве еще проще. Если постараться, то даже посуду мыть не придется.

Прелесть рагу в том, что вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Заправка сделает блюдо сочнее и добавит немного кислинки. В рукаве овощи запекаются в собственном соку, что позволяет сохранить все ароматы. Легкая и низкокалорийная закуска понравится всем любителям полезного питания.

Поделиться

4.4/5

Ингредиенты

Цукини1 шт.

Баклажан1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Помидор2 шт.

Лук1 шт.

Чеснок5 зуб.

Перец халапеньо0,5 шт.

Соевый соус2 ст. л.

Бальзамический уксус0,5 ст. л.

Соль2 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Кетчуп2 ст. л.

Зелень0,5 пуч.

Морковь1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте и нарежьте баклажан, цукини и помидоры кубиками. Почистите лук и перец, нарежьте более мелкими кубиками, а халапеньо и морковь — тонкой соломкой.
    Рагу в рукаве
  2. 2Смешайте овощи в глубокой миске, выдавите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Хорошо перемешайте.
    Рагу в рукаве
  3. 3Пересыпьте смесь овощей в рукав для запекания. Скрепите края и положите рукав на противень. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение часа.
    Рагу в рукаве
  4. 4Можно подавать рагу горячим. Или охладить, посыпать рубленой зеленью и подавать как холодную закуску.
    Рагу в рукаве

Приготовьте овощное рагу по нашему рецепту, и вы получите универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу для ужина или станет легким летним перекусом. В любом случае это будет очень вкусно.

Источник: sovkusom.ru