Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

Тип:
Закуски

Время:
75 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Мясо

Блюда из свинины в моей семье более популярны, чем из любого другого мяса. Дело в том, что бабушка когда-то держала хозяйство. Поэтому у меня и у родственников всегда было свежее мясо. Сейчас мы закупаемся на рынке, но всё той же свининой. Я, к примеру, высматриваю на прилавках только один продукт. Ведь мои ждут ребрышки по-канадски к ужину.

Свиные ребрышки по-канадски готовлю не первый год. Зимой они заменяют на столе шашлык. К слову, блюдо довольно эффектное, поскольку даже в гарнире не нуждается. На праздник ставлю его в центре стола и жду реакцию гостей. В духовке ребра приобретают аппетитный карамельный цвет, а мясо получается мягким и очень сочным.

Свиные ребрышки по-канадски

Поделиться

3.5/5

Ингредиенты

Свиные ребра1,2 кг

Яблоко1 шт.

Кетчуп100 г

Соевый соус3–4 ст. л.

Чесночный порошок0,5 ч. л.

Паприка0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Корица0,5 ч. л.

Коричневый сахар2 ст. л.

Лимон0,5 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте соус. Смешайте 100 г яблочного пюре (можно из детского питания) с кетчупом, соевым соусом и коричневым сахаром. Влейте сок половины лимона.
  2. 2К этой смеси добавьте все указанные в ингредиентах сухие специи. Размешайте. Свиные ребра разделите на косточки. В глубокой емкости залейте их пряным маринадом. Перемешайте.
    Свиные ребрышки по-канадски
  3. 3Оставьте ребра мариноваться минимум на полчаса. Затем вместе с маринадом переместите их на противень. Последний плотно закройте фольгой.
  4. 4Готовьте ребра в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут. Далее фольгу снимите. Если у вас получилось слишком много жидкости, часть ее уберите.
    Свиные ребрышки по-канадски
  5. 5Ребра полейте соусом и снова отправьте в духовку еще на полчаса. При этом каждых минут 10 поливайте ребрышки соусом. За это время они должны приобрести карамельный цвет.
    Свиные ребрышки по-канадски

Кстати, многие корицу на дух не переносят. Ее из рецепта вы можете и вовсе убрать. Но, как по мне, именно корица придает блюду такой праздничный аромат. По этому рецепту ребрышки по-канадски получаются сочными и в меру сладкими. А как вы готовите свиные ребра? Делитесь опытом с нами!

Источник: sovkusom.ru