Курица «Чахохбили»

Курица «Чахохбили»

Курица «Чахохбили»

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Закуски
Курица
Овощи

Курица «Чахохбили» — это не просто блюдо грузинской кухни. Это национальный символ! И один из тех рецептов, которые пробуждают любовь к кулинарии Кавказа. По сути, чахохбили — это рагу из птицы, которое раньше готовили исключительно из фазана. Сейчас домашняя курица в большем почете, поэтому делимся с вами идеей, как приготовить ее по-грузински.

Стоит заметить, что в Грузии отлично знают, как готовить мясо — от курицы до говядины. Отличительной чертой можно назвать его нежный вкус, который часто достигается с помощью тушения в луке. Чахохбили не исключение.

Курица «Чахохбили»

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Куриное бедро1 кг

Чеснок5 зуб.

Паприка1 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Соль1 ст. л.

Подсолнечное масло30 мл

Помидор500 г

Лук300 г

Петрушка25 г

Кинза20 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Подготовьте овощи: помидоры нарежьте кубиками, а лук измельчите на некрупные кусочки.
  2. 2Куриные бедрышки перемешайте с нарезанным пластинками чесноком (3 зубчика), паприкой, перцем, солью и подсолнечным маслом.
  3. 3Обжарьте куриное мясо на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  4. 4Добавьте к бедрам лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте помидоры и тушите мясо под крышкой 25 минут.
  5. 5Нарежьте зелень и оставшийся чеснок, добавьте прямо в сковороду к мясу и перемешайте.

Яркую нотку большинству грузинских мясных блюд придает кинза. Обойтись без нее никак нельзя! Листья кориандра — главная приправа кавказской кухни. Она хорошо сочетается с другой зеленью и придает мясу уникальный аромат. Курица «Чахохбили» — хорошая альтернатива запеченным или жареным в масле бедрышкам.

Источник: sovkusom.ru